先週末の夕食のご紹介です。
我が家で時々登場するバーニャカウダ。
野菜がいっぱい食べれる所が気に入ってます。
このバーニャソースは「
AW Kitchin」というお店で出てくるソースを真似してます。
お店ではおいしい有機栽培の野菜が食べられるけど、
いつも食べに行くわけにはいかないので、
100%お店の味ではないですがこうやって気休めで家でも食べてます。
野菜はスーパーで普通に売ってる物だけど、十分おいしくいただけますよ~~。
ブロッコリー、カリフラワー、アスパラは温めて、パンもついでに付けて食べます。
このあとTVでジローラモさんが作ってた鰯のソテー
(鰯の間にパン粉+粉チーズ+卵黄+オイル+パセリを混ぜたものを挟んで焼く)
をつくってみたけど、いまいち~~~。
悪くないんだけど、挟んだパン粉?がいらないって感じでした。
私の作り方が悪いのかもしれませんが・・・へへっ。
そして、実家から救援物資が届きました。
台風の後に山で拾った栗がメインです。
かぼちゃ、さつま芋、柿、レッドオニオン、みかん、
奥に移ってるのは「熊野三山」という地酒です。
この地酒、おいしいんですよー。
リクエストして一緒に送ってもらいました。
さて、今日は栗ご飯にしよ~~~。
ご訪問ありがとうございます。
励みになりますのでポチっとお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村