こんにちは~。
今日は梅雨の合間の晴れ、ピーカンに晴れて気持ち良かったですね~。
でも私は二日酔い・・・
昨日は会社の送別会で神楽坂へ焼鳥を食べに。日本酒ばっかり飲んでたら、やっぱり今日は二日酔い。
でも掃除は頑張ってしました~。
先日、ずっと欲しかったチーズグレーターを買いました。
OXOやWMFのグレーターもいいなぁ~って思ってたんですが、1000円以上しちゃうし、サイズも欲しい感じのものじゃないし購入には至らず・・・
でも先日ISETANで見つけちゃった~♪
ステンレスのシルバーにブラックのコンビ。
気に入った♪
そして、裏がえすと
1枚目よりちょっと細かい。
そして端っこにスライサー。
この1つで3役な部分が気に入った。なによりお値段も1000円以下。安っ。
そして、もう一つ買った物。
こちらはコンランショップにて。
オリーブの木のコースター。
以前、
akiさんとremiさんが購入されているのを見て、もうないかな~と諦め半分で行くと、ほんの数枚だけ残ってました~。
木目や形は選ぶ余地なし、でしたがずっと欲しかったオリーブの木、大満足。
そんな新入り達をつかってのディナーは
真鯛のカルパッチョにVIRONで買ってきたパンを添えて。
旦那はんはパンに(オイル+バルミジャーノ+お塩)をつけて食べます。
早速パンとチーズ&グレーターをコースターに乗せてみました。
小さいけどなかなか使えそうです。
そしてもう1品
ソテーした野菜の上にステーキをのせて、そこにグレーターで削ったパルミジャーノを散らして。
おいし♪
パルミジャーノ、やっぱり粉チーズとは違っておいしい。
トマトパスタにも振りかけていただきました。
あと、コンランショップでコレも買ってみました。
パークハイヤットの「ルッコラソース」
バジルソースはよくあるけどルッコラは初めて。
早速たべてみると・・・・・・
×
チーズが・・・・チーズが・・・・臭すぎる。
チーズ好きな人は大丈夫かもしれないですが、私はチーズによって好き、嫌いがあります。
そしてこれはダメなチーズだったみたい。
くちゃい。
残念。
ご訪問ありがとうございます。
励みになりますので1クリックお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村